タコご飯 レシピ・作り方

タコご飯
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
山椒をふっても美味しいです

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 蒸しタコ 200g
  • 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2.5
  • 2カップ
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗ってざるにあげます。タコは小さめの一口大の乱切りにし、酒をまぶします。
  2. 2 炊飯器に米、タコを酒ごと加え、味噌、和風顆粒だし、水を入れ炊きます。
  3. 3 炊き上がったらさっくり混ぜ青のりをふって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021384
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る