『おいしい菜』の一番おいしい和え物 レシピ・作り方

『おいしい菜』の一番おいしい和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
面白い名前の野菜に一目ぼれ。
シンプルなごまの効いた和え物でいただきました。

材料(5人分)

  • おいしい菜 200g
  • ごま油 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ2半
  • *砂糖 小さじ1
  • *ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 おいしい菜は熱湯で2分茹で、水にとり色止めする。水分を絞り、3センチ幅に切る。茎の部分は縦に2等分する。
  2. 2 1にごま油をなじませ、次に*を加えて和える。

きっかけ

面白い野菜を見つけたので、素材の味をまずは楽しむ料理を考えた。

  • レシピID:1720021346
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜混ぜるだけでおつまみ葉酸の多いレシピ菜の花前菜・サラダ
料理名
おいしい菜の和え物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る