鯵の塩レモンフライ レシピ・作り方

鯵の塩レモンフライ
  • 約10分
  • 100円以下
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鯵に塩レモンで下味をつけ、ふっくらサクサクのフライにしました。

材料(2人分)

  • 鯵の切り身 開いたもの 2枚
  • 小さじ1
  • 塩レモン スライス1枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • 溶き卵 1/2個分
  • 生パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯵の切り身に酒をふり、塩レモンを挟むように内側同士をくっつけ15分置く。
  2. 2 鯵に薄力粉、卵、パン粉をつけ160~170度で5~6分こんがりと揚げる。
  3. 3 塩レモンはこちらを参考にhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021180/

きっかけ

魚の匂いを塩レモンの爽やかさが消してくれると思ったので。

  • レシピID:1720021307
  • 公開日:2014/12/18
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カテゴリ
アジフライカルシウムの多い食品の料理その他の魚料理あじ
料理名
鯵の塩レモンフライ
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