わさび菜のゴマ和え レシピ・作り方

わさび菜のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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サラダでも食べられるピリッとした辛味のある菜っ葉。
さっとゆでてゴマ和えにしてみました。

材料(3人分)

  • わさび菜 150g
  • ごま 大さじ1半
  • *砂糖 小さじ2
  • *醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 わさび菜は熱湯に根元から入れ、10秒後に葉を入れて緑が鮮やかになったら水にとります。
  2. 2 水分をしぼり、3~4センチ幅に切ります。
    ごまをすり、*を混ぜ合わせたものでわさび菜を和えます。

きっかけ

わさび菜に火を通して食べたかったので。

  • レシピID:1720021285
  • 公開日:2014/12/17
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わさび菜男の簡単料理簡単おつまみごまだれほうれん草の胡麻和え
料理名
わさび菜のゴマ和え
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