現在地

やなぎまつたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 2合(320g)

  • 300~320ml

  • やなぎまつたけ

    200g

  • 昆布

    5×5センチ

  • 小さじ1/3

  • 淡口しょうゆ

    小さじ2

  • オリーブ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やなぎまつたけの炊き込みご飯
  • 100円以下

松茸の香りそっくりな新種のきのこを使ったご飯です!

作り方

  • 1

    米は洗米し、ざるに上げる。
    やなぎまつたけは食べやすく切る。

  • 2

    炊飯ジャーにすべての材料を入れ、ふつう設定で炊く。炊き上がったらさっくりと混ぜる。
    画像は俵おにぎりにしたものです。

きっかけ

きのこの味をシンプルに味わうために。

レシピID: 1720021282

公開日:2014.12.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
やなぎまつたけの炊き込みご飯
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲やなぎまつたけの炊き込みご飯のページ上部へ