わさび菜と大根の冷製サラダ レシピ・作り方

わさび菜と大根の冷製サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
わさび菜を冬の甘いみずみずしい大根の桂剥きで巻いたオシャレな前菜です。

材料(5人分)

  • 大根 10センチ幅
  • わさび菜 50g
  • *塩 小さじ1/2
  • *水 500ml
  • オイル入りドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は30センチの桂剥きにし*を入れたボールに浸す。しんなりしたら水分を軽く絞り10センチ幅に切る。
  2. 2 わさび菜は10~15センチに切り、大根で巻く。
    ここで強めに巻き、終わりを楊枝で止める。
  3. 3 2か3等分に切り、お好みのドレッシングをかける。

きっかけ

おもてなし料理に

  • レシピID:1720021263
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜日本酒に合うおつまみ前菜・サラダ大根大根サラダ
料理名
わさび菜と大根の前菜サラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る