大根のゴマ油かけ レシピ・作り方

大根のゴマ油かけ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
しなっとした野菜がお酒に合います

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 人参 50g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 小さじ4分の1
  • 白いりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき4㎝長さの千切りにします。塩をふってかるくもみ、しんなりしたら水気を絞り、ボウルに入れます
  2. 2 鍋にゴマ油を入れ強火で熱したら、1にまわしかけ、ゴマをふり出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

  • レシピID:1720021261
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る