☆餃子の皮で♪ ソーセージチーズ巻き☆ レシピ・作り方

☆餃子の皮で♪ ソーセージチーズ巻き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
子供が大好きなソーセージを入れて巻いてみました♪
おやつにおつまみにぜひ^^

材料(8本分人分)

作り方

  1. 1 ソーセージとチーズは餃子の皮の直径よりも少し短めに合わせて切りそろえる。
  2. 2 餃子の皮の上に切ったソーセージ、チーズをのせる。
  3. 3 餃子の皮のまわりに水をつけ、くるっと巻いて両端をしっかりと閉じる。
  4. 4 同じ要領で巻いたものを8本作る。
  5. 5 フライパンに多めの油を入れて熱し、こんがりときつね色になるまで焼く。
  6. 6 そのまま食べても美味しいですが、ケチャップをつけても美味しいです♪

きっかけ

餃子があまり得意ではない子供たち用にと考えて作りました。

おいしくなるコツ

チーズはとろけないタイプのほう良いです。 とろけるチーズだと、焼いている間にチーズが溶け出てしまいます。 今回はフライパンで揚げ焼きをしていますが、もちろん多めの油で揚げてもOKです♪

  • レシピID:1720021238
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ソーセージ・ウインナー簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
チーズ ソーセージ 揚げる 餃子の皮
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2018/02/17 18:40
    ☆餃子の皮で♪ ソーセージチーズ巻き☆
    お魚ソーセージでチーズ子供たち大喜びでした、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る