☆餃子の皮で♪ ソーセージチーズ巻き☆ レシピ・作り方
材料(8本分人分)
作り方
- 1 ソーセージとチーズは餃子の皮の直径よりも少し短めに合わせて切りそろえる。
- 2 餃子の皮の上に切ったソーセージ、チーズをのせる。
- 3 餃子の皮のまわりに水をつけ、くるっと巻いて両端をしっかりと閉じる。
- 4 同じ要領で巻いたものを8本作る。
- 5 フライパンに多めの油を入れて熱し、こんがりときつね色になるまで焼く。
- 6 そのまま食べても美味しいですが、ケチャップをつけても美味しいです♪
きっかけ
餃子があまり得意ではない子供たち用にと考えて作りました。
おいしくなるコツ
チーズはとろけないタイプのほう良いです。 とろけるチーズだと、焼いている間にチーズが溶け出てしまいます。 今回はフライパンで揚げ焼きをしていますが、もちろん多めの油で揚げてもOKです♪
- レシピID:1720021238
- 公開日:2015/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062018/02/17 18:40お魚ソーセージでチーズ子供たち大喜びでした、
おやつにおつまみにぜひ^^