白菜と油あげの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜と油あげの蒸し煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
たくさん白菜が食べられます(*^^*)

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 油あげ 2枚
  • 白だし 大さじ1
  • ぽん酢醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、油あげは細切りにします。
  2. 2 土鍋に白菜、油あげ、白だしを入れ火にかけます。焦げないように気をつけながら水気がしっかり出て白菜が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 お好みでポン酢につけていただきます

きっかけ

白菜の使いきりメニューとして

  • レシピID:1720021217
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • LINママ
    LINママ
    2020/03/21 09:15
    白菜と油あげの蒸し煮
    簡単に1品できるところも嬉しいです
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/12/12 10:11
    白菜と油あげの蒸し煮
    オレンジ芯なんですが、まだ巻きがあまく色も薄い白菜、昨夜は雪の中より登場。温まる蒸し煮、ポン酢で白菜がススム、ススムっ。ご馳走さまでした♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2018/03/14 19:40
    白菜と油あげの蒸し煮
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    いや~ん❤これめっちゃ簡単やのにメッチャ美味しい~!こういう味わい好きだわぁ☆彡またきっと明日も作っちゃうよ❤旨ごっち❤
  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/02/01 22:02
    白菜と油あげの蒸し煮
    こんばんは(*^^*)
    今の季節、すぐにおかずが冷めてしまいますが、土鍋だといつまでも温かいですね! 簡単で美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る