ブロッコリーとミズナのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーとミズナのマヨネーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
茹でたブロッコリーがあれば、すぐに完成です。βカロチン豊富で、ビタミンCも採れる優れものの緑黄色野菜ですが、油と一緒に摂るのが有効です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ブロッコリを子房に分けて茹で、お湯を切ります。
    ・水菜を4~5センチ長さに切ります、
    ・マヨネーズを加熱します。
  2. 2 ブロッコリーを加え、全体にマヨネーズが回るまで炒めます。
  3. 3 ミズナを加え、ミズナがしんなりするまで炒めます。
    ・器に盛り付けたら、お好みで黒コショウ、擦りごまなどをトッピングします。

きっかけ

毎日食べたいブロッコリーですが、同じ食べ方では飽きるので、マヨネーズを油変わりにして炒めてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでの味付けでも美味しく食べられますが、お好みで塩コショウを加えたり、醤油を加えてみて下さい。

  • レシピID:1720021198
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー水菜
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る