ゴマ担々風鍋 レシピ・作り方

ゴマ担々風鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
胡麻たっぷり、〆にはラーメンを入れても美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • 油揚げ 1枚
  • 大根 4分の1本
  • 牛薄切り肉 150g
  • 白すりごま 大さじ2
  • ●水 400cc
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • ●酒 50cc
  • ●味噌 大さじ2
  • 豆板醤 大さじ2分の1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、大根は皮をむいて5㎜厚さの半月切りに、油揚げ、豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に胡麻油、生姜、にんにく、豆板醤を入れ炒めます。香りが出たら水、和風顆粒だし、酒、味噌を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 白菜、大根、豆腐、油あげ、牛肉を入れ煮ます。野菜が柔らかくなったら仕上げに胡麻を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に(≧∇≦)

  • レシピID:1720021184
  • 公開日:2014/12/05
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