ウインナーと野菜のポトフ レシピ・作り方

ウインナーと野菜のポトフ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
野菜がしっかりとれるおつまみです。おこのみでマスタードをつけると美味しいですよ(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは皮をむいて大きめの乱切りに、大根は皮をむいて幅3㎝の半月切りに、キャベツはしんを残して縦に4等分に切ります。
  2. 2 鍋に水、固形スープの素を入れ1の野菜を加え煮込みます。大根が柔らかくなったらウインナーを加えさらに煮込みます。
  3. 3 ウインナーに火がとおったら、塩、胡椒で味をととのえて出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

  • レシピID:1720021178
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/20 08:28
    ウインナーと野菜のポトフ
    おはようございます♩
    朝からポカポカ、温まりました♡ いつもウインナーを始めから入れていたのですが、今日はしっかり味が残って美味しかったです!
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/12/24 09:46
    ウインナーと野菜のポトフ
    冬に温まるポトフ最高です(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る