現在地
野菜  > 

人参の葉と豆腐のそぼろ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 人参の葉

    100g

  • 絹こし豆腐

    200g

  • ごま油

    小さじ2

  • *みりん

    大さじ1半

  • *淡口しょうゆ

    小さじ2半

  • かつお削り節

    1パック (4g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参の葉と豆腐のそぼろ丼
  • 100円以下

人参の葉っぱをたっぷりと使った栄養のつまったそぼろ。御飯にのっけてたっぷりと召し上がれ。

作り方

  • 1

    にんじんの葉は粗みじんに切りにし、豆腐は水切りをしておく。

  • 2

    フライパンにごま油を温め、にんじんの葉を軽く炒めます。次に豆腐を加え木べらで崩しながらぽろぽろになるまで炒めます。

  • 3

    *を加えて水分を飛ばしながら中火強で炒め、削り節を加えて全体になじませて仕上げます。

  • 4

    ご飯にたっぷりかけて召し上がってください。

きっかけ

葉付き人参を購入したので。

レシピID: 1720021142

公開日:2014.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.24

    お弁当に。きちんと水分を飛ばしたのでお弁当にも問題無かったです。

    いいですねー!美味しいごはんのおかずです。ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参の葉と豆腐のそぼろ丼
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参の葉と豆腐のそぼろ丼のページ上部へ