がんもどきのおろしがけ レシピ・作り方

がんもどきのおろしがけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
がんもどきの煮物が大根おろしであっさりと食べられます。

材料(2人分)

  • がんもどき(大) 2個
  • 1カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大根のすりおろし 大さじ3
  • 万能ねぎの小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をかけて油を抜き半分に切ります。鍋に水、和風顆粒だし、みりん、醤油、砂糖を入れ中火にかけます。
  2. 2 煮たったらがんもどきを入れ8分煮て味をふくませます。
  3. 3 大根おろしは軽く水気をきります。器にがんもどきを盛り大根おろし、ねぎを散らして煮汁をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021123
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る