牛肉のチゲ鍋 レシピ・作り方

牛肉のチゲ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
煮詰まり加減で水の調整をしてください(*^^*)

材料(2人分)

  • 牛こま肉 150g
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 大根 3㎝
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 万能ネギの小口切り 3本分
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2.5
  • ●コチュジャン 大さじ3分の2
  • ●白ゴマ 少々
  • ●ゴマ油 大さじ2分の1
  • ●ニンニクのすりおろし 2分の1かけ分
  • 1カップ

作り方

  1. 1 牛肉は4㎝長さに切り、絹豆腐は一口大に切ります。玉ねぎは5㎜幅の薄切りにして、大根は皮をむいて5㎜幅の半月切りにします。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら牛肉を入れもみこみます。
  3. 3 鍋に玉ねぎをしき、2をのせて、大根、豆腐、ネギを入れ、ボウルに残ったタレも入れて煮込みます。
  4. 4 煮詰まってきたら水を加え、全体に火がとおったら出来上がり

きっかけ

コチュジャンが残っていたので(*^^*)

  • レシピID:1720021106
  • 公開日:2014/12/01
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韓国鍋・キムチチゲ鍋
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