梅じそおにぎり レシピ・作り方

梅じそおにぎり
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
サッパリした梅と青じそが美味しいおにぎりです

材料(2人分)

  • お米 1カップ
  • 1カップ
  • 梅干し 1個
  • 青じその葉 5枚
  • 少々

作り方

  1. 1 お米は洗って炊飯器に入れ水を加えて30分おきます。梅干しは種をとり、果肉はたたいて、種といっしょに炊飯器に加えて炊きます
  2. 2 青じその葉は細切りにします。ご飯が炊き上がったら種を除き、青じそを加え混ぜ合わせます。手に塩を少々つけて好みの形ににぎって出来上がり

きっかけ

夜食に(≧∇≦)

  • レシピID:1720021095
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/08/17 10:00
    梅じそおにぎり
    玄米なので梅干し入れて炊いてます。このレシピに合ってるわぁ♥
    青しそ+赤しその梅酢漬けも入れました~。この季節の塩分補給にも良いですね!美味しくごち様♥
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2016/08/14 16:55
    梅じそおにぎり
    さっぱりして美味しかったです(o^^o) ご馳走様でした^ ^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る