青梗菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

青梗菜と豚肉の炒め物
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ごはんにのせても美味しい丼になりますよ

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 青梗菜 1わ
  • サラダ油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ4
  • ゴマ油 大さじ2分の1
  • 豆板醤 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を切り長さ3㎝に切ります。豚肉は片栗粉を加え全体にからめます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豆板醤、豚肉を炒めます。色が変わったら青梗菜を加えざっと炒めます。
  3. 3 酒、砂糖、醤油を加えて全体にからめたら、仕上げにゴマ油を加えひとまぜして出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720021058
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る