水菜のサラダ レシピ・作り方

水菜のサラダ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ピリッとしたドレッシングが水菜にあいます

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • ラデイッシュ 10個
  • ●豆板醤 小さじ2分の1
  • ●ゴマ油 大さじ2
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は4㎝長さに切り水にさらしてパリッとさせて水気をきります。ラデイッシュは5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  3. 3 器に水菜、ラデイッシュを盛り、ドレッシングを添えて出来上がり。食べる直前にかけてください。

きっかけ

焼肉にあわせるサラダとして作りました。

  • レシピID:1720021051
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る