きんぴらゴボウのチャーハン レシピ・作り方

きんぴらゴボウのチャーハン
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
甘辛味がゴマ油とよくあいます(*^^*)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • きんぴらゴボウ 100g
  • 1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し、割りほぐした卵を加え大きくかき混ぜながらふんわり炒めます。
  2. 2 卵が半熟状に炒まったらごはんを加えパラパラに炒めます。きんぴらゴボウを加え混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3 塩、胡椒で味をととのえたら器に盛り刻みのりをかけて出来上がり

きっかけ

きんぴらゴボウがあまったのでチャーハンに加えてみました。

  • レシピID:1720021042
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る