カレーうどん レシピ・作り方

カレーうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お肉が苦手な人のためのカレーうどんです。卵焼きとキャベツをルーにからめて召し上がれ(*^^*)

材料(2人分)

  • 茹で麺 2玉
  • 玉ねぎの薄切り 6分の1個分
  • キャベツ 1枚
  • 溶き卵 2個分
  • 3.5カップ
  • カレールー 80g
  • めんつゆストレート 4分の1カップ
  • 片栗粉 大さじ2分の1
  • 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵焼き器にサラダ油を熱し溶き卵を流し入れ端からくるくる巻いて卵焼きを作ります。4つに切りわけます。キャベツは一口大に切り熱湯でさっと茹でます
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したらカレールーとめんつゆを加えて味をととのえ、うどんをほぐして加えます
  3. 3 うどんがあたたまったら片栗粉と水大さじ1を混ぜ合わせて加えとろみをつけます。
  4. 4 器に盛り、卵焼きとキャベツをのせて出来上がり

きっかけ

簡単ランチに(*^^*)

  • レシピID:1720020908
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/12 22:09
    カレーうどん
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る