大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の甘辛煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
豚肉のうまみたっぷりの煮汁で、べっこう色に仕上げた大根がお酒にあいます

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • 豚薄切り肉 200g
  • ●醤油 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 2分の1カップ
  • 2.5カップ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて縦半分に切り、厚さ1.5㎝に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 大根を耐熱皿に入れ電子レンジで5分加熱します。鍋に水、大根、●を入れ強火にかけます。煮たったら豚肉を加えます
  3. 3 ふたたび煮たったらアクを取り、おとしぶたをして弱めの中火で20分煮て出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720020877
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2016/03/21 10:02
    大根と豚肉の甘辛煮
    こちらもとても美味しい味付けでした★レシピありがとうございました♡
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/11/09 13:21
    大根と豚肉の甘辛煮
    お酒のあてに♪
    ご飯にも合います!
    ごちそうさまです(人'w'●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る