大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて縦半分に切り、厚さ1.5㎝に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります
- 2 大根を耐熱皿に入れ電子レンジで5分加熱します。鍋に水、大根、●を入れ強火にかけます。煮たったら豚肉を加えます
- 3 ふたたび煮たったらアクを取り、おとしぶたをして弱めの中火で20分煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2016/03/21 10:02こちらもとても美味しい味付けでした★レシピありがとうございました♡
-
ゴールデンアルジータ2014/11/09 13:21お酒のあてに♪
ご飯にも合います!
ごちそうさまです(人'w'●)