舞茸のベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(ブロック) 60g
- 舞茸 100g
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 ベーコンは1㎝幅に切り4等分にします。舞茸は石づきを切りほぐしておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し包丁でつぶしたニンニクを入れ弱火で炒めます。香りがたったらベーコンを加え強火でさっと炒めます
- 3 舞茸を加え焼き色をつけ塩、胡椒をしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません