ほうれん草と海老の混ぜごはん レシピ・作り方

ほうれん草と海老の混ぜごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
彩りも綺麗ですd( ̄  ̄)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に●を入れ混ぜ合わせてあわせ酢を作ります。ボウルにごはんを入れあわせ酢を回しかけて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹で冷水にとりざるにあげて長さを2㎝にきります。水気をしっかり絞ってから1のごはんに混ぜ合わせます。
  3. 3 海老は背中に切り込みを入れ背わたをとり耐熱容器に入れ酒、塩をふってラップをして電子レンジで40秒加熱します。
  4. 4 2のごはんに海老、ごまを入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

簡単お寿司です(≧∇≦)

  • レシピID:1720020791
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る