鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘酸っぱい南蛮漬けです

材料(2人分)

  • 2尾
  • 赤唐辛子 1本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 50cc
  • ●みりん 大さじ2分の1
  • ●酢 大さじ1
  • ●和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • 人参の千切り 4㎝分
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 鯵はぜいこを取って腹を切り内臓を取り出しよく洗って水気をふき取ります。小麦粉をはたいて均一に薄くつけ170℃の油でカラリと揚げます
  2. 2 バットに●を入れ種をとった赤唐辛子、人参、玉ねぎを入れます。揚げた鯵も加え漬け込みます
  3. 3 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

鯵が安かったので(*^^*)

  • レシピID:1720020787
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/05/22 22:07
    鯵の南蛮漬け
    玉ねぎたっぷり!残り物のピーマンも入れました。美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る