☆白菜とかにかまのマヨわさサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はたっぷりのお湯で茹で、冷水に取る。
ザクザクと2~3幅に切り、ぎゅ~っと水気を切る。 - 2 ボールにすべての調味料を入れて良く混ぜ合わせ、そこに切った白菜と手でさきながらかにかまを入れ、よく和える。
- 3 器に盛って出来上がり☆
きっかけ
白菜の定番、お浸しにも飽きたので、サラダ風にしてみました。
おいしくなるコツ
白菜は茹でて切ったあと、しっかりと水気を切ります。 ここでしっかりと水気を切らないと水っぽいサラダになってしまいます。
- レシピID:1720020753
- 公開日:2014/10/31
関連情報
レポートを送る
3 件