厚揚げと豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の黒酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
厚揚げをプラスすることでコレステロールを減らし栄養素のバランスの補正にもつながります。

材料(5人分)

  • 豚ひれ肉 250g
  • 厚揚げ 250g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく みじんぎり 小さじ1
  • しょうが みじんぎり 小さじ2
  • 花椒 小さじ2
  • 玉ねぎ 2個
  • 小松菜 1束
  • *醤油 大さじ2半
  • *黒酢 大さじ3
  • *砂糖 大さじ3
  • *紹興酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切りフォークで数か所穴をあける。厚揚げは一口大に切り、豚肉とともに片栗粉をふりかける。
  2. 2 フライパンに油を温め、豚肉、しょうが、にんにく、花椒を炒める。
    玉ねぎをくし切りにして加え炒める。
  3. 3 *と厚揚げを加え、煮汁がなくなるまで煮る、仕上げにこしょうをふる。
    小松菜を茹で、一口大に切ったものを添えてお皿に盛り付ける。

きっかけ

ヘルシーな一品。

  • レシピID:1720020689
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚小松菜豚もも肉豚ヒレ肉
料理名
ヘルシー酢豚
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る