ふわとろ玉子のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水で戻し薄くスライスする。えのきは石突を落とし、3等分に切る。
三つ葉は3センチ幅に切る。 -
2
鍋に*を入れて沸かし、えのきと椎茸を入れる。
灰汁を取り、◎で味を調える。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を流しいれる。
この時しっかり混ぜる。 - 3 一度沸かし卵を安定させる。ごま油で香り付けし、器に注ぎ、三つ葉を添える。
関連情報
- 料理名
- ふわとろ玉子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
binchan2021/04/05 09:49あんまりふわふわじゃありませんが、味は美味しくできました♡ありがとうございました!