現在地

五目塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚薄切り肉

    150g

  • ネギ

    1本

  • にんじん

    4㎝

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • もやし

    1袋

  • 中華麺

    4玉

  • 中華スープの素

    小さじ2分の1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • ゴマ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
五目塩焼きそば

あっさり塩味、たっぷり野菜の焼きそばです

作り方

  • 1

    豚肉を一口大に切ります。にんじん、玉ねぎは薄切りに、ネギは4㎝長さに切ります

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、玉ねぎ、ネギ、もやしを炒めます。

  • 3

    麺をほぐしながら加えたら中華スープを水でといて加え炒めあわせます。塩、胡椒をしてゴマ油をまわしかけたら出来上がり

きっかけ

簡単お昼ご飯に(*^^*)

レシピID: 1720020687

公開日:2014.10.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.07

    ゴマ油がまたおいしいですね!お腹いっぱい☆ありがとうございました(^O^)

    うわぁ〜(*^^*)美味しそう!作っていただいてありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲五目塩焼きそばのページ上部へ