五目塩焼きそば レシピ・作り方

五目塩焼きそば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
あっさり塩味、たっぷり野菜の焼きそばです

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • ネギ 1本
  • にんじん 4㎝
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • もやし 1袋
  • 中華麺 4玉
  • 中華スープの素 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切ります。にんじん、玉ねぎは薄切りに、ネギは4㎝長さに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、玉ねぎ、ネギ、もやしを炒めます。
  3. 3 麺をほぐしながら加えたら中華スープを水でといて加え炒めあわせます。塩、胡椒をしてゴマ油をまわしかけたら出来上がり

きっかけ

簡単お昼ご飯に(*^^*)

  • レシピID:1720020687
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/07 22:40
    五目塩焼きそば
    ゴマ油がまたおいしいですね!お腹いっぱい☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る