漬けコンニャク揚げ レシピ・作り方

漬けコンニャク揚げ
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
しっかり下味をつけてあるのでご飯にもビールにもあいます

材料(4人分)

  • コンニャク 2枚
  • ニンニクの薄切り 1かけ分
  • 醤油 3分の1カップ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 コンニャクは一口大にちぎります。ボウルにニンニクと醤油を入れコンニャクを入れて1時間漬けます。
  2. 2 コンニャクをペーパータオルでふいて水気をとり中温の油でゆっくり8分揚げます
  3. 3 器に盛り七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020686
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る