しらたきと人参のいり煮 レシピ・作り方

しらたきと人参のいり煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
鰹節でコクをプラス(*^^*)

材料(4人分)

  • しらたき 150g
  • 人参 1本
  • 鰹節 10g
  • ゴマ油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にしらたきを入れ7分茹で水にとります。水気をきって食べやすい大きさにざく切りにします
  2. 2 人参は皮をむいて長さ4㎝の細切りにします。鍋にしらたきを入れ中火で2分からいりします。チリチリいったらゴマ油をいれ炒めます
  3. 3 2に人参を加え弱火で7分炒めたら酒、醤油、塩を入れ味をつけたら最後に鰹節を加えからめて出来上がり

きっかけ

常備菜に(*^^*)お弁当にもいいですよ

  • レシピID:1720020633
  • 公開日:2014/10/16
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糸こんにゃくしらたきにんじん
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