豚肉と狩留家茄子の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と狩留家茄子の味噌炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
こっくりしたみそが茄子によくあいます。

材料(4人分)

  • 狩留家茄子 大1本
  • 豚薄切り肉 150g
  • 生姜のみじん切り 小さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みそ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子はへたをとり縦に半分に切り1.5㎝の半月切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し生姜を入れて炒め豚肉を入れて炒めます。色が変わったら茄子を入れ●を入れて煮からめます。
  3. 3 茄子が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

狩留家茄子という珍しい茄子を貰ったので(*^^*)

  • レシピID:1720020609
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/11/14 09:07
    豚肉と狩留家茄子の味噌炒め
    普通のナスで作りました。
    美味しかったです^ ^
    レシピありがとうございます!
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/10/12 20:27
    豚肉と狩留家茄子の味噌炒め
    緑ではなく普通の茄子ですが作りました。
    お味噌と茄子はあいますね!お弁当にも入れてとっても美味しくいただきました。
    ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る