油揚げとわかめの胡麻酢あえ レシピ・作り方

油揚げとわかめの胡麻酢あえ
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
あっさりした和え物です

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 万能ネギ 3分の1束
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 大さじ2分の1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切り5㎜幅の短冊切りにして、フライパンでカリッと焼きます。万能ネギは3㎝長さのななめ切りにし電子レンジで30秒加熱します
  2. 2 ボウルに醤油、酢を入れ混ぜ合わせ油揚げ、万能ネギ、すりごまを入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

小鉢として(*^^*)

  • レシピID:1720020563
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る