現在地
 > 
 > 

豚ロースの辛みそ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肩ロース肉

    4枚

  • ●味噌

    大さじ3

  • ●豆板醤

    小さじ1

  • ●にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • ●ゴマ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロースの辛みそ焼き

豆板醤入りのピリ辛みそでお酒がすすみます

作り方

  • 1

    小さい器で味噌、豆板醤、にんにく、ゴマ油を混ぜ合わせ辛みそを作ります。豚肉を並べ辛みそをのせ厚みが均等になるようのばします

  • 2

    200℃に予熱したオーブンで20分様子を見ながら味噌に焦げ目がつくまで焼きます

  • 3

    焼きあがったら食べやすい大きさに切り器に盛り出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

レシピID: 1720020559

公開日:2014.10.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ロースの辛みそ焼きのページ上部へ