高野豆腐と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯でしっかり戻し、戻し汁のにごりが薄くなるまで2~3回水を変える。
- 2 高野豆腐は4等分に切り、水分を絞る。干し椎茸は水で戻し、4等分に切る。
- 3 鍋に*を沸かし、2の具材を入れる。落し蓋をし、中火弱で5~7分ほど煮る。淡口しょうゆで味を調え、火を止めてそのまま冷ます。
関連情報
- 料理名
- 高野と干し椎茸の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/10/19 18:25美味しかったです^ - ^ありがとうございます