小松菜とさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
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栄養豊富な小松菜をこれからの時期に登場回数のふえる練り物と一緒に炊いた素朴な一品です。

材料(4人分)

  • 魚河岸あげ 2個
  • 小松菜 200g
  • にんじん 80g
  • えのき 50g
  • *味覇 小さじ1
  • *水 200ml
  • *淡口しょうゆ 小さじ1/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 魚河岸あげは3ミリにスライスします。人参は輪切り、えのきは3センチ幅に切ります。小松菜は5センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に*を入れ、にんじん、魚河岸あげをいれます。沸騰したら、えのき、小松菜の根側を入れて煮立て、葉側を加え蓋をします。
  3. 3 中火で1分半後、蓋を取り全体に混ぜ合わせます。こしょうで風味づけし、器に盛り付けます。

きっかけ

野菜がたっぷり食べられる煮物に。

  • レシピID:1720020482
  • 公開日:2014/10/04
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カテゴリ
さつま揚げカルシウムの多い食品の料理小松菜の煮びたし小松菜のおひたしその他の練物
料理名
小松菜とさつま揚げの煮びたし
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