☆鶏そぼろの温玉のせそうめん☆ レシピ・作り方

☆鶏そぼろの温玉のせそうめん☆
  • 約15分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
とろ~り鶏そぼろのあんと卵がめんに絡んでとっても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵は事前に作っておく。
    作り方はこちら⇒
    『レンジでお手軽♪ 温泉卵』
    レシピID:1720020383
  2. 2 長ねぎは荒みじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、ひき肉を中火で炒める。
  4. 4 色が変わったら刻んだ長ねぎも加えてさらに炒め、☆の調味料も加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止める。
  6. 6 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、水洗いをして水気を切る。
  7. 7 器にそうめんを盛り、5の鶏そぼろをかけ、温泉卵をのせる。

きっかけ

アレンジしたそうめんにこっていて、色々と試して食べています^^

おいしくなるコツ

長ねぎは彩りを考え、今回は緑の部分を使いました。

  • レシピID:1720020440
  • 公開日:2014/09/30

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カテゴリ
アレンジそうめん電子レンジで作る温泉卵長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉素麺・冷麦
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鶏そぼろ 温泉卵 そうめん 長ねぎ
げんきノンタン
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