☆鶏そぼろの温玉のせそうめん☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵は事前に作っておく。
作り方はこちら⇒
『レンジでお手軽♪ 温泉卵』
レシピID:1720020383 - 2 長ねぎは荒みじん切りにする。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、ひき肉を中火で炒める。
-
4
色が変わったら刻んだ長ねぎも加えてさらに炒め、☆の調味料も加えてひと煮立ちさせる。
- 5 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止める。
- 6 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、水洗いをして水気を切る。
- 7 器にそうめんを盛り、5の鶏そぼろをかけ、温泉卵をのせる。
きっかけ
アレンジしたそうめんにこっていて、色々と試して食べています^^
おいしくなるコツ
長ねぎは彩りを考え、今回は緑の部分を使いました。
- レシピID:1720020440
- 公開日:2014/09/30
関連情報
レポートを送る
2 件