春菊のニンニク炒め レシピ・作り方

春菊のニンニク炒め
ボンド子
ボンド子
手早く簡単に。シャキッとした青菜が美味しいです。ほうれん草や青梗菜でもいいですよ

材料(2人分)

  • 春菊 250g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ニンニクの薄切り 2分の1かけ分
  • 大さじ4分の1
  • 大さじ2
  • 2分の1カップ

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい長さに切ります。中華鍋を熱しゴマ油を入れニンニクを炒めます。香りがたったら春菊を加え強火で炒めます
  2. 2 塩を入れ鍋肌からお酒を回し入れたら湯を注いで一煮立ちさせます。
  3. 3 ざるにあげて汁気をきって器に盛り出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020374
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る