春菊のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 250g
- ゴマ油 大さじ1
- ニンニクの薄切り 2分の1かけ分
- 塩 大さじ4分の1
- 酒 大さじ2
- 湯 2分の1カップ
作り方
- 1 春菊は食べやすい長さに切ります。中華鍋を熱しゴマ油を入れニンニクを炒めます。香りがたったら春菊を加え強火で炒めます
- 2 塩を入れ鍋肌からお酒を回し入れたら湯を注いで一煮立ちさせます。
- 3 ざるにあげて汁気をきって器に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません