ご馳走サラダ レシピ・作り方

ご馳走サラダ
ボンド子
ボンド子
グレープフルーツジュースは100パーセントの物を使ってください。

材料(4人分)

  • レタス 4分の1個
  • 赤玉ねぎ 2分の1個
  • トマト 1個
  • お刺身用サーモン 5切れ
  • お刺身用鯛 5切れ
  • 赤ラディッシュスプラウト 1パック
  • ●酢 大さじ1
  • ●グレープフルーツジュース 大さじ1
  • ●サラダ油 大さじ3
  • ●塩 小さじ2分の1
  • ●胡椒 少々
  • ●フレンチマスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは食べやすくちぎります。赤玉ねぎは薄切りに、トマトは皮とヘタをとり1㎝四方の角切りに、スプラウトは根元を切ります。
  2. 2 お刺身用のサーモンと鯛は1㎝角に切ります。
  3. 3 ボウルに●の材料を入れ混ぜ合わせたらレタス、赤玉ねぎ、サーモンと鯛、トマトを入れ混ぜ合わせお皿に盛ります。
  4. 4 赤ラディッシュスプラウトを上にちらしたら出来上がり

きっかけ

前日のお刺身の残りで(≧∇≦)

  • レシピID:1720020288
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る