32種の野菜ピュレーと鶏手羽元のりんご酢煮 レシピ・作り方

32種の野菜ピュレーと鶏手羽元のりんご酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
野菜のピュレーを活用した時短で美味しいヘルシーレシピ。

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • オリーブ油 小さじ1
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • ピーマン 1個
  • ブランデー 大さじ1
  • *りんご酢 大さじ1
  • *32種の野菜のとろ実 150ml
  • *塩 小さじ1/3
  • *イタリアンハーブミックス 5振り
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元は熱湯に通し、余分な油や血合いを取り除く。
    セロリ、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイル、手羽元、玉ねぎ、セロリ、ピーマンをフライパンに入れて点火し炒める。全体に油が回りしんなりしたらブランデーを注ぎ圧力鍋に移す。
  3. 3 *を加えて加圧後弱火で10分。自然に減圧させ、蓋を取り加熱する。醤油で味を調える。好みの濃さ、濃度に煮詰める。

きっかけ

作り置きできる煮込み料理に。

  • レシピID:1720020269
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮圧力鍋で作るその他の肉のおかずビタミンの多い食品の料理野菜スープ
料理名
野菜ピュレーと鶏手羽元のりんご酢煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る