低塩のススメ★カルシウム強化小松菜の煮浸し レシピ・作り方

低塩のススメ★カルシウム強化小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
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カルシウムたっぷりの一品。桜えびの旨味を活かし、低塩に仕上げたヘルシーで美味しい小松菜を使った料理です。

材料(4人分)

  • さくらえび 大さじ1
  • 小松菜 4株
  • 長ねぎ 5センチ
  • 大根 輪切り1センチ
  • *水 150ml
  • *中華スープの素(味覇) 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 桜えびはフライパンで乾煎りする。
    小松菜は下ゆでし、水分を絞り5センチ幅に切る。ねぎは粗みじん、大根は千切りにする。
  2. 2 桜えびに*を合わせて小松菜、ねぎ、大根を加えて煮る。
  3. 3 醤油とこしょうで味を調え、仕上げる。

きっかけ

カルシウムをしっかり摂れる副菜に。

  • レシピID:1720020257
  • 公開日:2014/09/15
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小松菜の煮びたし小松菜のおひたし小松菜干しエビカルシウムの多い食品の料理
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