お家居酒屋♪低塩★焼さつま揚げの大根おろしがけ レシピ・作り方

お家居酒屋♪低塩★焼さつま揚げの大根おろしがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
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手軽に購入出来て、常備食材の代表でもある「さつま揚げ」をひと手間で立派な居酒屋メニューにアレンジ。

材料(4人分)

  • 紀文 魚河岸あげ 4個
  • 大根おろし 1カップ半
  • 刻み葱 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 魚河岸あげは4等分にそぎ切りする。
    切った面を上にアルミホイルに並べ、魚グリルの弱火で2~3こんがりと焼く。
  2. 2 焼きあがったら器に盛り、水分を軽く切った大根おろしとネギを乗せ、しょうゆを垂らす。

きっかけ

練り物で低塩のおつまみを作ろうと思った。

  • レシピID:1720020256
  • 公開日:2014/09/15
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カテゴリ
その他の練物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみはんぺん
料理名
低塩:焼さつま揚げの大根おろしがけ
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