トマトとベーコンのスープ レシピ・作り方

トマトとベーコンのスープ
ボンド子
ボンド子
タバスコがアクセントの簡単スープです

材料(4人分)

  • ミニトマト 1個
  • ベーコンの薄切り 2枚
  • 長ネギ 15㎝
  • パセリのみじん切り 少々
  • ●水 3.5カップ
  • ●固形スープの素 2個
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • タバスコ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ミニトマトはへたをとり皮をむきます。ベーコンは幅5㎜に切ります。長ネギはななめ薄切りにします
  2. 2 鍋にサラダ油を熱しベーコン、長ネギをさっと炒めます。トマトと●の材料を入れ強火で煮たてます。
  3. 3 アクをとり弱火で5分煮て塩、胡椒、タバスコを少々ふります。器に注ぎパセリをちらしたら出来上がり

きっかけ

朝のスープに(≧∇≦)

  • レシピID:1720020212
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る