豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
ボンド子
ボンド子
同じフライパンでじゃがいももおいしく仕上がります。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 400g
  • じゃがいも 2個
  • ●すりおろし生姜 1かけ分
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り●の材料を合わせた中に10分つけておきます。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき1㎝厚さの輪切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ2を熱しじゃがいもを並べ弱火で焦げないように中に火がとおるまで焼いて取り出します。
  4. 4 3のフライパンにサラダ油大さじ2を足し1の豚肉を汁ごと入れ強火で炒めます。全体に火がとおったらお皿に盛ります
  5. 5 4のフライパンに取り出しておいたじゃがいもを入れ炒め汁をさっとからませて豚肉のお皿に添えたら出来上がり

きっかけ

夕食に(≧∇≦)いつもは残されるじゃがいもも味が染みて美味しかったのかペロリでした(≧∇≦)

  • レシピID:1720020209
  • 公開日:2014/09/11
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/20 20:42
    豚肉の生姜焼き
    生姜焼き味のジャガイモって、とってもおいしいですね!初めて生姜焼きにジャガイモを使いましたが、今後定番になりそうです♪

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