低塩のススメ★きのことキャベツのホットサラダ レシピ・作り方

低塩のススメ★きのことキャベツのホットサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
秋の味覚・きのこをたっぷり、ベーコンの旨味と塩分を賢く使った塩分を抑えたヘルシーなサラダです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。
    ベーコンは細切りにする。キャベツも細切りにし、熱湯でさっとゆでておく。
  2. 2 テフロンのフライパンにベーコンを敷き詰め、きのこを広げる。蓋をし、弱火で5分、全体混ぜ、さらに5分加熱する。
  3. 3 キャベツを絞り水分をきり、ボウルに入れ、2と合わせる。練りからしと塩、ブラックペパーを和えて混ぜ合わせる。

きっかけ

洋風の献立の副菜に。

  • レシピID:1720020191
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこホットサラダ・温野菜秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理しいたけ
料理名
低塩のススメ★きのことキャベツのホットサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VivienneRose
    VivienneRose
    2014/10/11 18:53
    低塩のススメ★きのことキャベツのホットサラダ
    具材の旨味がギュッと詰まったサラダで、とても簡単美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る