低塩のススメ★きのことキャベツのホットサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
きのこは食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。
ベーコンは細切りにする。キャベツも細切りにし、熱湯でさっとゆでておく。 - 2 テフロンのフライパンにベーコンを敷き詰め、きのこを広げる。蓋をし、弱火で5分、全体混ぜ、さらに5分加熱する。
- 3 キャベツを絞り水分をきり、ボウルに入れ、2と合わせる。練りからしと塩、ブラックペパーを和えて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VivienneRose2014/10/11 18:53具材の旨味がギュッと詰まったサラダで、とても簡単美味しく出来ました!