肉味噌のっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとり小房にわけます。ピーマンはへたと種をとり一口大に切ります。熱湯でさっとゆで水気を切ったらボウルに入れゴマ油と塩で和えておきます
- 2 フライパンに合挽き肉、長ネギとニンニクのみじん切り、白すりごま、醤油、酒、砂糖を入れよく混ぜ合わせ火にかけます。菜箸でかき混ぜ汁気がなくなるまで炒めます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ目玉焼きをつくります。
- 4 器にご飯を盛り、1、2をのせ3の目玉焼きをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/09/09 12:40こんにちは〜♩
楽しみにしていたのに、余熱で目玉焼きがカチンコチンになってしまいました(T ^ T)
ごま油で和えた野菜もいいですね、ご馳走さまでした♡