そぼろと卵の混ぜごはん レシピ・作り方

そぼろと卵の混ぜごはん
ボンド子
ボンド子
甘辛い挽肉と卵でおかずいらずです

材料(2人分)

  • 豚挽肉 80g
  • 1個
  • ごはん お茶碗2杯分
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●みりん 小さじ1
  • 白だし 小さじ2分の1
  • インゲン 2本

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、白だしを加えます。フライパンを弱火で熱し卵を加えてかき混ぜていり卵を作ります。
  2. 2 鍋に挽肉と●の調味料を入れ強火で入り煮にします。インゲンは熱湯でさっと茹でて細かく切っておきます。
  3. 3 ごはんに挽肉、卵を加え混ぜ合わせます。器に盛りインゲンを散らしたらできあがり

きっかけ

簡単お昼ごはんに。

  • レシピID:1720020056
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る