赤ピーマンとネギの出し巻き卵 レシピ・作り方

赤ピーマンとネギの出し巻き卵
ボンド子
ボンド子
赤ピーマンの食感と香りがいいアクセントです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 赤ピーマン 4分の1個
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れみじん切りにした赤ピーマン、万能ネギ、白だしを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し卵液を3分の流し入れます。向こう側からくるくるとまきます
  3. 3 空いたところに3分の1卵液をいれ手前の巻いた卵の下にも流れるようにしたら手前からまたくるくる巻きます。
  4. 4 同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に(≧∇≦)

  • レシピID:1720019977
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る