アスパラの肉巻照りやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 200g
- アスパラガス 4本
- サラダ油 大さじ1
- みりん 大さじ2分の1
- 醤油 大さじ2分の1
作り方
- 1 アスパラガスは根元のかたい部分を落として4つに切り熱湯で茹でます。豚肉を広げてアスパラガス2本ずつ巻いていきます。同様に8個つくります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて1の両面を強火で焼き付け焦げ目がついたらみりん、醤油を加えからめながら火を通したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122016/07/31 21:26|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
アスパラではなくお安いインゲン代用で御免ね^^;
お弁当の彩りに緑あると落ち着くわ~❤時間無くて煮詰め足りず・・謝。感謝❤^^❤