アスパラの肉巻照りやき レシピ・作り方

アスパラの肉巻照りやき
ボンド子
ボンド子
アスパラでボリュームアップ

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 200g
  • アスパラガス 4本
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元のかたい部分を落として4つに切り熱湯で茹でます。豚肉を広げてアスパラガス2本ずつ巻いていきます。同様に8個つくります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて1の両面を強火で焼き付け焦げ目がついたらみりん、醤油を加えからめながら火を通したら出来上がり

きっかけ

簡単なおつまみとして

  • レシピID:1720019801
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/07/31 21:26
    アスパラの肉巻照りやき
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    アスパラではなくお安いインゲン代用で御免ね^^;
    お弁当の彩りに緑あると落ち着くわ~❤時間無くて煮詰め足りず・・謝。感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る