☆なめ茸と天かす入りおにぎり☆ レシピ・作り方

☆なめ茸と天かす入りおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ご飯のお供のなめ茸を混ぜ込んだほんのり甘いおにぎりです☆

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • なめ茸 小さじ2
  • 天かす 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 焼きのり 1/4枚

作り方

  1. 1 ボールにご飯を入れ、なめたけ、天かす、醤油を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 手に塩を漬けてお好きな形に握り、焼きのりを巻いて出来上がり☆
  3. 3 こちらがなめ茸。
    味付けはメーカーによって多少違いますが、ご飯のお供に最適です^^

きっかけ

旦那に毎日持たせているおにぎり。色々アレンジして作っています。

  • レシピID:1720019616
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりえのきおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 天かす なめ茸 のり
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る