王道レシピ★小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

王道レシピ★小松菜のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
小松菜をシンプルに、そして栄養素の吸収もよくした定番の副菜。

材料(3人分)

  • 小松菜 200g
  • *すりごま 大さじ1半
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ2
  • *こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で茹で、冷水にさらした後、水分を硬く絞り食べやすく切っておく。
  2. 2 *を混ぜ合わせたものを1にまんべんなく絡めてなじませる。

きっかけ

我家の定番の副菜

  • レシピID:1720019571
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ
料理名
小松菜の黒胡麻和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/08/11 10:21
    王道レシピ★小松菜のゴマ和え
    白ゴマで。
    最初にこの組み合わせを思いついた人って、凄いですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る